Innenansicht des Toronto Spas, der Ozonator ist in Blau eingekreist

Was macht der Ozonator?

Der Ozonator bildet gerade mal einen Teil des aufwändigen Filtrationsprozesses, der speziell in unseren Acryl-Spas zu finden ist.
Es ist ein Gerät, das Ozon erzeugt und es ins Spa-Wasser injiziert, was zur Aufrechterhaltung der Wasserqualität beiträgt.
Ozon hilft, das Wasser zu desinfizieren, um Bakterien und organisches Material wie Körperöle, abgestorbene Hautzellen und Haare zu beseitigen.

Woher weiß ich, dass der Ozonator funktioniert?

Der Ozongenerator wird nur aktiviert, wenn das Spa einen Filtrationszyklus ausführt oder Pumpe 1 bei niedriger Geschwindigkeit zirkuliert.
Was als erstes überpruft werden sollte, ist die Düse im Fußraum des Spas. Wenn Sie aus dem Fußraum keine Luftblasen aufsteigen sehen, wenden Sie sich bitte direkt an uns.*
Sie können die Verkleidungswand auch während des Fitrationszyklus öffnen und die Kontrollleuchte am Ozonator überprüfen.
Das Gerät befindet sich in der Regel hinter einem der Verkleidungswände unterhalb der Topside-Steuerung (Bedienelement).

image image

Wenn das Spa einen Filtrationszyklus ausführt und Sie die Kontrollleuchte am Gerät nicht leuchten sehen, kontaktieren Sie uns bitte.

Bei Anzeige einer „CHEK O3“ Erinnerungsnachricht (an Spa-Modellen nach 2016), folgen Sie den obigen Anweisungen.
Diese Nachricht erscheint einmal im Jahr und erinnert Sie einfach daran, den Ozonator zu überprüfen.

Um den Ozonator von einem autorisierten Servicetechniker prüfen zu lassen, wenden Sie sich bitte an den Kundenservice.

Wenn Sie ein Leck an Ihrem Ozonator feststellen oder Wasser in dem durchsichtigen Schlauch gefunden haben, lesen Sie bitte unsere Lösung „Fehlerbehebung bei einem Ozongenerator-Rückschlagventil.

* Klicken Sie hier, um ein Video zu sehen, dass einen funktionierenden Ozonator mit aus dem Fußraum aufsteigende Luftblasen, vorführt.