Balboa TP600 Topside-Steuerung (Bedienelement) für BP501 Steuerunseinheit

Das Balboa BP System verfügt über eine Funktion, die Erinnerungsnachrichten anzeigt, die auf der Topside-Steuerung angezeigt werden. Die Erinnerungsnachrichten werden von einem integrierten Timer generiert, der verfolgt, wie lange die Steuerungseinheit eingeschaltet wurde.

Das System ist nicht in der Lage, den pH-Wert, den Filterzustand, die Wasserchemie usw. zu überprüfen. Die Meldung wird unabhängig vom tatsächlichen Zustand angezeigt, da sie nur vom Timer ausgelöst wird.

Zu den bewährten Praktiken gehört es, die angezeigten Aktionen auszuführen, um sicherzustellen, dass das Wasser ausgeglichen und Ihr Spa immer korrekt gewartet wird. Wenn Sie sicher sind, dass die Aktion zur Zeit der Erinnerungsnachricht nicht ausgeführt werden muss, drücken Sie einfach eine der Temperatur-Tastenhoch” oder „runter”, um die Nachricht auszublenden. Möglicherweise wird eine weitere Meldung angezeigt (siehe Beispiele unten), aber nachdem Sie die Aktion ausgeführt haben, können Sie diese ebenfalls ausblenden.

Aktionen ausführen

CHNG WATR: Wasser wechseln („Change Water“)
Wir empfehlen, das Spa-Wasser mindestens 2 Mal pro Jahr, je nach Nutzung zu wechseln.

CLN COVR: Spa-Abdeckung reinigen („Clean Cover“)
Das Reinigen der Ober- und Unterseite der Abdeckung mit einer Lösung aus milder Seife und Wasser ist die sicherste Methode. Alle starken Reinigungsmittel, die auf der Unterseite der Abdeckung verwendet werden, können die Spa-Chemie beeinflussen.

CHEK PH: pH-Wert überprüfen („Check pH“)
Bitte beachten Sie, dass eine geringe Alkalinität und ein unausgewogener pH-Wert zu korrosivem Wasser führen können.

CHEK CHEM: Wasserchemie überprüfen („Check Chemistry“)
Alle chemischen Konzentrationen sollten regelmäßig mit den vorgesehenen Teststreifen getestet werden. Wenn Sie das Spa häufig während der Woche benutzen, ist es am besten, täglich zu testen. Ansonsten wird empfohlen das Wasser wöchentlich zu testen. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Spa-Chemie in der folgenden Reihenfolge einstellen: 1. Alkalinität, 2. pH, 3. Desinfektionsmittel (Chlor oder Brom).

CHNG FLTR: Filter wechseln („Change Filter“)
Wir empfehlen, alle 3 bis 4 Monate einen neuen Filter bzw. Filtersatz einzulegen.

CLN FLTER: Filter reinigen („Clean Filter“)
Der Filter sollte regelmäßig gereinigt werden, abhängig von der Nutzung. Eine spezielle Reinigungslösung für Filter kann direkt über unsere Website erworben werden (je nach Standort finden Sie hier auch unsere Websites aus Großbritannien, Frankreich, Kanada und den USA).

TEST GFCI: FI-Stecker / FI-Schutzschalter testen
Wenn Ihr Spa mit einem externen FI-Schutzschalter verdrahtet ist, drücken Sie einfach die Test-Taste. Wenn sich das Spa ausschaltet, ist der FI-Schutzschalter funktionsfähig. Für Plug & Play-Spas siehe unsere Lösung "Testen des GFCI in einem Plug & Play-Spa".

CHEK OZ (E047): Ozonator überprüfen („Check Ozonator“)
Weitere Informationen finden Sie in unserer Lösung "Ozongenerator - Funktionskontrolle".

SRVC CHEK (E048): Servicekontrolle („Service check-up“)
Es wird empfohlen, das Spa von einem autorisierten Servicetechniker warten zu lassen, um sicherzustellen, dass das Spa in Ordnung ist.

Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice.