Filter sind ein essentieller Bestandteil für die optimale Leistung Ihres Whirlpools. Verstopfte oder verkommene Filter vereinfachen nicht nur das Bakterienwachstum, sie schränken auch den Wasserfluss ein, der durch das System gepumpt wird, was  den Hauptkomponenten, wie der Heizung, Pumpe, etc.  permanenten Schaden zufügt. Abhängig von der Nutzung des Whirlpools wird empfohlen, die Filter auf einer wöchentlichen Basis zu reinigen und mit neuen Filtern alle 3-4 Monate zu ersetzen.

*Empfohlen für erweiterte Leistung und zusätzlichen

antimikrobiellen Schutz.

LÖSUNG:

Um Ihre Filter zu ersetzen, müssen Sie den Whirlpoolstrom nicht ausschalten. Folgen Sie einfach den Schritten unten.

1. Lokalisieren Sie das Filtergehäuse Ihres Swim Spas und schieben Sie die Oberflächenplatte von unten nach oben, um es abzunehmen.

2. Entfernen Sie den Abschäumkorb, um Zugang zu den Filtern zu haben.

3. Unsere 3,96m und 4,88m langen St. Lawrence Swim Spas nützen 4 x 18,58m² Swim Spa Microban Filter2 obere und 2 untere Filter. Jeder obere Filter gleitet auf einen unteren, der in das Filtergehäuse aufgezogen wird*.  Um diese zu entfernen, nehmen Sie den oberen und schrauben Sie den unteren Filter vom Filtergehäuse ab. Falls Sie auf Resistenz stößen, können Sie den oberen Filter leicht schütteln, um ihn vom unteren zu lösen. Wiederholen Sie den Vorgang für das andere Filterpaar.

4. Um die neuen Filter zu installieren, schrauben Sie die 2 unteren Filter mit Gewinde in das Filtergehäuse. Rutschen Sie beide oberen Filter nach unten und stellen Sie sicher, dass die Griffe nach oben zeigen.

5. Platzieren Sie den Abschäumkorb und stellen Sie sicher, dass Sie ihn mit dem Kanal angleichen, um ihn voll reingleiten können zu lassen.

6. Zum Schluss platzieren Sie die Oberflächenplatte in die Position, um sie runtergleiten zu lassen. Stellen Sie sicher, die Laschen anzugleichen, sodass es keine Lücken gibt.

*Das 6,09m lange Swim Spa nützt auch 2 x 4,65 m2 Threaded Microban Filter mit Gewinde für die Whirlpoolseite.

Um ein Video zu sehen, wie man die Filter eines St Lawarence Swim Spa austauscht, klicken Sie hier.