Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie das Ablaufventil Ihres Acryl-Spas bedienen.

Der Ablassverschluss ist in die Vorderseite Ihres Ablassventils eingeschraubt. Dieser Verschluss muss entfernt werden, um den Schlauchadapter zum Entleeren des Spas anzubringen.

HINWEIS: Der Ablassverschluss soll verhindern, dass Schmutz in den Abfluss gelangt. Der Wasserfluss wird durch den Verschluss nicht aufgehalten.

Der Schlauchadapter ermöglicht den Anschluss eines handelsüblichen Gartenschlauches an das Ablassventil.

Schrauben Sie das größere Ende des Schlauchadapters in das Ablassventil und verbinden Sie das andere Ende mit Ihrem Gartenschlauch.

Das Ablassventil wird verwendet, um den Wasserfluss beim Entleeren des Spas zu steuern.

Wasserdurchfluss ermöglichen: Drücken Sie das Ventil rein und drehen es gegen den Uhrzeigersinn (nach links) um ca. eine viertel Umdrehung, damit das Ventil in die offene Position einrasten kann.
Eingedrücktes Ventil = Offener Ablauf

Wasserdurchfluss stoppen: Drehen Sie das Ventil im Uhrzeigersinn (nach rechts) um ca. eine viertel Umdrehung, damit das Ventil wieder in die geschlossene Position hervorstehen kann.
Hervorstehendes Ventil = Geschlossener Ablauf

HINWEIS: Die Ablassvorrichtung steht unter Druck, wenn die Pumpe aktiv ist. Das Ablassventil ist so gefertigt, dass es dem Druck im laufenden System standhält, während der Ablassverschluss alleine, dies nicht kann. Aus diesem Grund sollte sich das Ablassventil in der geschlossenen Position befinden (hervorstehend“), wenn der Abfluss zur Entleerung nicht verwendet wird.

Weitere Informationen zur Bedienung der Ablassvorrichtung zum Öffnen und Schließen der Ablassvorrichtung finden Sie in unserem kurzen Video hier.