Die Oberseitentafel eines Whirlpools, auch Whirlpool-Anzeige genannt, ermöglicht es dem Benutzer, grundlegende Whirlpool-Funktionen zu steuern, wie z.B. die Einstellung der Temperatur, die Aktivierung der Düsen, das Ein- und Ausschalten der LED-Leuchten, aber auch die Einstellung der gewünschten Dauer der Filterzyklen oder das Umschalten zwischen den Heizmodi, usw.

URSACHE:

Obwohl es nicht üblich ist, gibt es Fälle, in denen die Oberseitentafel Ihres Whirlpools ersetzt werden muss, wenn eine oder mehrere Tasten beim Drücken nicht mehr reagieren oder wenn die angezeigten Informationen nicht wie auf dem Foto unten vollständig dargestellt werden.

LÖSUNG

Um eine Balboa TP600 Oberseitentafel zu ersetzen, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Schalten Sie den Whirlpool aus.

2. Entfernen Sie die Paneelenverkleidung direkt unter der Oberseitentafel und die auf der linken Seite, um die Verkabelung freizulegen, die die Oberseitentafel mit dem Steuerungssystem verbindet**.

left panel = linke Paneele

control system = Steuerungssystem

center panel = mittlere Paneele

** Die Position des Steuersystems kann je nach Modell des Whirlpools variieren, aber die Oberseitentafel und das Steuerungssystem befinden sich immer auf der gleichen Seite des Whirlpools.

3.  Entfernen Sie die Abdeckung des Steuerungssystems, um die Verkabelung freizulegen und folgen Sie dem Kabel, das die Oberseitentafel mit dem Steuerungssystem verbindet, um es vorsichtig herauszuziehen. Normalerweise ist an diesem Kabel ein grünes Etikett angebracht.

4. Nachdem das Kabel vom Steuerungssystem gelöst wurde, verwenden Sie einen flachen Schraubenzieher und platzieren ihn vorsichtig zwischen der Oberseitentafel und dem Acryl. Wenden Sie ein wenig Kraft um die gesamte Oberseitentafel herum an, um sie von der Acryloberfläche zu trennen.

5. Sobald die Oberseitentafel von der Acryloberfläche gelöst ist, müssten Sie den Kabelbinder finden, der das Kabel an der Wasserleitung (Rohr) in der Wanne befestigt hält. Dazu müssen Sie möglicherweise einen Teil der Schaumstoffisolierung entfernen, die diese Rohre bis zum Kabelbinder bedeckt. Schneiden Sie den Kabelbinder mit einem Messer oder einer Schere durch, um das Kabel vollständig zu lösen, und ziehen Sie die Oberseitentafel ab.

6. Um die Ersatzoberseitentafel zu installieren, führen Sie das Kabel durch die Öffnung auf dem Acryl und führen Sie das Kabel ganz nach unten bis zum Steuerungssystem, um es an der gleichen Stelle anzuschließen, an der die ursprüngliche Oberseitentafel angeschlossen wurde. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wo die Oberseitentafel angeschlossen werden soll, können Sie den Schaltplan auf der Rückseite der Abdeckung des Steuerungssystems einsehen.

7. Sobald die Oberseitentafel ordnungsgemäß mit dem Steuerungssystem verbunden ist, besteht der nächste Schritt darin, sie an der Acryloberfläche zu befestigen. Reinigen Sie dazu die Oberseite von eventuellen Rückständen und entfernen Sie den Aufkleber an der Unterseite der neuen Oberseitentafel. Bevor Sie die neue Oberseitentafel auf die Acryloberfläche legen, vergewissern Sie sich, dass die 4 Kontrollleuchten auf der Oberseite wie unten abgebildet nach unten zeigen, zentrieren Sie sie und drücken Sie sie vorsichtig nach unten, um sie zu befestigen.

8. Sobald die Oberseitentafel befestigt ist, wäre der letzte Schritt, die entsprechende Oberseitenauflage anzubringen. Entfernen Sie den Aufkleber von der Rückseite des Overlays und platzieren Sie ihn auf der neuen Oberseitentafel, wobei Sie darauf achten, dass Sie das Overlay so weit wie möglich auf dem Bildschirm ausrichten und zentrieren.

9. Sobald die Installation abgeschlossen ist, fahren Sie mit dem normalen Einschalten der Wanne fort und bestätigen Sie, ob die neue Oberseite aufleuchtet und ordnungsgemäß funktioniert. Sobald die Wanne wieder mit Strom versorgt wird, sollten Sie die Startmeldungen auf dem Bildschirm sehen können. Sie können jede der Tasten auf der neuen Oberseite drücken, um sicherzustellen, dass alle Funktionen ordnungsgemäß funktionieren.

Um ein Video anzusehen, das Schritt für Schritt einen Austausch der Oberseite zeigt, klicken Sie HIER.