Ein Balboa BP501 System beinhaltet ein Heizrohr und ein Steuerungsbord, was den Betrieb Ihrer Heizung und der normalen Bedienung Ihres Whirlpools sichert (Plug & Play und 240V Whirlpools). Im Falle eines Fehlers, könnte das ganze System ersetzt werden müssen.

LÖSUNG:

Ein Balboa BP501 System kann durch die folgenden Schritte ersetzt werden.

1. Stellen Sie sicher, dass der Strom zu Ihrem Whirlpool aus istFür 240V Whirlpools, drehen Sie Ihren Fehlerstrom-Schutzschalter aus. Für Plug & Play Whirlpools (120V), stecken Sie den Fehlerstrom-Schutzeinrichtungsschalter von der Stromversorgung aus.

2. Finden Sie das Steuerungssystem in Ihrem Whirlpool. Generell kann das System hinter der linken Gehäuseplatte gefunden werden, wenn Sie vor dem oberen Display stehen (wie im Beispiel unten dargestellt) (Toronto Modell).

3. Entfernen Sie die vertikalen Streifen mit einem Schraubenzieher, die die linken und mittigen Platten festhalten und sobald diese weg sind, können Sie die Platten frei entfernen. Bitte beachten Sie, dass dort 3 Schrauben auf jedem vertikalen Streifen sein sollten.

4. Sobald Sie das Steuerungssystem erreicht haben, nützen Sie den Schraubenzieher, um die 2 oberen Schrauben zu entfernen, die den Deckel des Steuerungspacks halten.

5. Sobald Sie Zugang zum Inneren des Steuerungssystems erlangt haben, fahren Sie fort und trennen Sie die Hauptkomponenten, welche die Pumpe (n), Ozongenerator, Lichter, Oberseite, Audioverstärker, etc. beinhalten. Falls Sie Probleme haben, die Hauptkomponenten auf dem Bord zu zu finden, überprüfen Sie bitte das ausgedruckte Diagramm auf der Unterseite der Packabdeckung, um den richtigen Platz für jede zu finden.

6. Sobald alle Komponenten abgeschaltet wurden, nehmen Sie den Schraubenzieher, um die Kabel, die von der Wanne zum Schalter inklusive der Erdverbindung gehen, zu entfernen.

7. Um den Wasserfluss zur Heizung zu stoppen, sodass Sie die Wanne nicht entleeren müssen, suchen Sie die Ventilscheiben, die sich auf jeder Seite des Steuerungspacks befinden und schließen Sie diese. Um dies zu tun, ziehen Sie an den schwarzen Plastikkappen, die sicherstellen, dass das Ventil offen bleibt und drücken Sie nach unten, um diese komplett zu schließen. Stellen Sie sicher, dass Sie den kleinen Zapfhahn mit der Scheibe ausrichten, sodass Sie es nach unten drücken und drehen können für komplette Verdichtung.

8. Sobald alle Scheibenventile komplett geschlossen sind, fahren Sie fort, um die Heizkörpermuttern freizulassen (1 auf jeder Seite des Heizrohrs). Diese Muttern werden aufgezogen und sollten sich einfach lösen mithilfe von normalen Werkzeugen oder Ihren Händen. Während Sie diese lösen, kann etwas Wasser herauskommen, was zurückgebliebenes Wasser ist, das noch innerhalb des Heizrohrs war.

9. Um das Steuerungssystem vom Whirlpool zu entfernen, nehmen Sie den Schraubenzieher, um die Schrauben zu lösen, die alles zusammenhalten. Sobald Sie alle aufgeschraubt haben, entfernen Sie das Steuerungssystem und legen Sie es weg von der Wanne. Nachdem Sie das System entfernt haben, stellen Sie sicher, dass ein weißer O-Ring an jedem Ende des Heizrohrs der Wanne bleibt.

10. Nehmen Sie das neue Balboa BP501 System und legen Sie es an seinen Platz. Stellen Sie das Heizrohr auf das neue System mit den Rohren in der Wanne soweit es geht und ziehen Sie die Heizkörpermuttern auf beiden Seiten der Wanne an.

11. Fahren Sie fort, indem Sie die Hauptkomponenten, die zuvor bei Schritt 5 entfernt wurden, wieder verbinden.

12. Verbinden Sie die Leistungsverdrahtung zwischen der Fehlerstrom-Schutzeinrichtung und der Wanne (entfernt bei Schritt 6).

13. Stellen Sie sicher, dass alle Verbindungen sicher eingesteckt sind und dass Sie keine losen oder fehlenden Verbindungen haben. Sichern Sie dann die Abdeckung des neuen Steuerungssystems.

14. Öffnen Sie die Scheibenventile und stellen Sie sicher, dass Sie die schwarzen Plastikkappen an ihren Platz bringen, was die Ventile hindert, sie aus Versehen zu schließen während dem normalen Betrieb des Whirlpools.

15. Zuletzt können Sie die Gehäuseplatten wieder anbringen indem Sie die vertikalen Streifen sichern, die sofort entfernt wurden. Sie können nun den Strom zur Wanne wieder anmachen und den Whirlpool wie sonst benützen.

Um ein Tutorial Video über den Austausch eines Balboa BP Systems zu sehen, klicken Sie bitte hier.