Falls Ihr Whirlpool über die maximale Temperaturgrenze von 40°C oder die eingestellte Temperatur hinausgeht, ist es meist aufgrund des langen Betriebs der Pumpe, was 2 Gründe haben kann:

1. Erweiterte Filtrationszyklus-Einstellungen
  2. Ein Fehler innerhalb des Steuerungssystems.

LÖSUNG:

1. Erweiterte Filtrationszyklus-Einstellungen

Wenn Sie die verschiedenen, verfügbaren Einstellungen und Optionen mit den Knöpfen auf dem Steuergerät entdecken, kann es vorkommen, dass die voreingestellte Filtrationszyklusdauer ausversehen umgestellt wird. Die empfohlene Dauer sind 2:00 Stunden, was bedeutet, dass der Whirlpool die niedrige Stufe der Pumpe für 2 Stunden alle 12 Stunden einschält.

Um zu bestätigen, dass dies der Grund ist, warum der Whirlpool überhitzt, folgen Sie den folgenden Schritten:

1. Drücken Sie entweder den Temperatur Hoch oder Runter Knopf.
  2. Drücken Sie den Licht Knopf während die Temperatur aufleuchtet
  3. Drücken Sie weiterhin Lichter bis Sie zu der FLTR Einstellung auf Ihrem Display kommen.
  4. Drücken Sie die Temperatur Hoch oder Runter Knöpfe bis das Display die aktuelle eingestellte Dauer anzeigt (Bsp.: "8:00" für ACHT Stunden).
  5. Wenn Sie sehen, dass die Dauer länger als 2:00 Stunden eingestellt war, betätigen Sie den Temperatur Runter Knopf, um es anzupassen bis Sie 2:00 auf dem Display sehen.
  6. Drücken Sie den Lichter Knopf, um Ihre Änderung einzustellen. Bitte beachten Sie, dass wenn Sie den Lichter Knopf nicht drücken zum einstellen, wird das System zur vorigen Einstellung zurückkehren nach etwa 5 Sekunden und irgendwelche Änderungen werden nicht gespeichert.
  7. Nach ein paar Stunden sollten Sie merken, dass die Temperatur auf dem Display runtergeht bis es die eingestellte Temperatur erreicht*.

*Für weitere Details, klicken Sie bitte hier.

2. Ein Fehler innerhalb des Steuerungssystems

Falls die Filtrationszyklen eigentlich schon für 2:00 Stunden eingestellt waren, wäre der nächste Schritt, einen möglichen Fehler innerhalb des Steuerungssystems Ihres Whirlpools zu erkennen, aufgrund dessen die Pumpe auf niedriger Geschwindigkeit konstant läuft.

Bei normaler Bedienung, wenn Sie den Strom rücksetzen, sollte Ihr Whirlpool die Pumpe nicht sofort auf niedriger Geschwindigkeit betreiben, nachdem der Strom gestartet wurde. Stattdessen sollte die Pumpe nur mit geringer Geschwindigkeit für etwa 5 Minuten, nachdem der Strom wieder angemacht wurde ODER wenn Sie den Düsenknopf drücken, um die Pumpe manuell zu aktivieren (während Sie die Inbetriebnahme-Nachricht bekommen "Pumpen betreiben, Luft reinigen (run pumps purge air)"). In beiden Fällen wären die Düsenindikatorlichter an.

Falls die Wasserzirkulation sofort auf niedriger Stufe ist nachdem Sie den Strom zum Whirlpool wieder angemacht haben ohne irgendwelche Knöpfe zu drücken und das Düsenlicht bleibt aus, dann weist dies auf einen Fehler in dem Steuerungssystem Ihres Whirlpools hin.

Um diesen Test zu machen, folgen Sie den unten beschriebenen Schritten:

1. Schalten Sie den Strom zum Whirlpool ab (Fehlerstrom-Schutzeinrichtungsschalter).
2. Lassen Sie den Strom für etwa 10 Sekunden aus.
3. Schalten Sie den Strom dann wieder an.
4. Ohne irgendeinen Knopf zu drücken, beobachten Sie die Inbetriebnahme des Whirlpools und ob das folgende passiert sobald der Strom zum Whirlpool wieder eingeschalten wird:

• Zirkuliert das Wasser im Whirlpool (Zirkuliert der Whirlpool auf niedriger Geschwindigkeit)?
  • Wenn das Wasser innerhalb von Sekunden nach der Inbetriebnahme zirkuliert, ist das Düsenindikatorlicht AN oder AUS?

Falls Sie ein Video und/oder Bilder der Ergebnisse haben (die das Display und auch das Innere der Wanne zeigen), bitte senden Sie dies an service@canadianspacompany.com für weitere Unterstützung.

3. Hohe Umgebungstemperaturen.

Falls keine der oberen Situationen auf Ihren Fall zutreffen, können extrem hohe Umgebungstemperaturen auch dazu führen, dass der Whirlpool überhitzt, v.a. wenn es auf Ready Mode eingestellt ist. Bei dieser Einstellung wird die Pumpe etwa alle 30 Minuten auf geringer Geschwindigkeit laufen, um die Wassertemperatur zu überprüfen und zu heizen beginnen falls nötig. Bitte lassen Sie die Whirlpoolabdeckung weg für ein paar Stunden und redizieren Sie entweder die eingestellte Temperatur oder ändern Sie den Heizmodus zu Rest Mode, um der Pumpe zu erlauben abzukühlen.

Um Zugang zum Heizmodus zu erlangen, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Drücken Sie entweder den Temperatur HOCH oder RUNTER Knopf.
  2. Während die Temperatur aufleuchtet, drücken Sie den Lichter Knopf.
  3. Drücken Sie Lichter (Lights) bis Sie zur MODE Einstellung gelangen (Sie sollten FLIP zuerst sehen, dann FLTR, dann MODE)
  4. Drücken Sie den Temperatur HOCH oder RUNTER Knopf, um zwischen "SET READY" oder "SET REST" umzuschalten, was in kleinerer Schrift unten auf dem Bildschirm sein wird.
  5. Drücken Sie den Lichter (Lights) Knopf zum einstellen. Bitte beachten Sie, dass wenn Sie den Lichter Knopf nicht drücken um eine Option auszuwählen, geht das Display nach 30 Sekunden auf seine ursprüngllichen Einstellungen zurück und irgendwelche Änderungen, die Sie gemacht haben, werden nicht gespeichert.

Falls Sie weitere Hilfe benötigen, öffnen Sie bitte ein Ticket hier.